ピリカ(綾瀬)
以前大好きな中華料理屋さんが上野にあり、そこの料理長さんと親しくしてもらっていました。高級中華ではなく、普通のお店ですが、その彼の味付けは高級中華バリに上品で繊細な味付けでした。こんな感じの味付けのやつ作って下さい!とお願いすると、たいてい「ストラーイク!」なんです。
そんな彼が、なんと「レバニラ修行」に出てしまって早4ヶ月… それまでももちろんレバニラは作れましたが、街のフツーのラーメン屋で出てくるレバニラを学びたい!と。そんな彼が綾瀬のラーメン屋にいるとの情報をゲットしたので、突撃してきました♪
駅横すぐのラーメン屋さんで、全面ガラスなのでのぞいてみると発見!!まだ、修業中の身なので夜はホールをやっているとのこと。えらいなぁ。。
レバーが嫌いな私は噂のレバニラは友人に託し、五目旨煮650円にしようとすると、
彼「チンジャオロースがおすすめです。」 私「旨煮がいいんですけど、美味しくないんですか?」 彼「そんな事ないですけど、チンジャオロースの方が…」 「でも、旨煮がいいなぁ」 友人「もう、旨煮にしなよ!」 私「旨煮でお願いします。すみません」 彼「分りました」……!!!
あれー。チンジャオロースがきましたよぉ…
途中まで実は気づいてなかったんですが、「やっぱ旨煮にすればよかったなぁ」と言った私に友人が「結局旨煮にしなかったっけ?」
ま、いいかぁ。ですね。
餃子(400円も)
レバニラ!
結果ですが、彼の味の方が全然美味しいですよー
餃子だって前は290円なんて驚きの安さで、本当に美味しかったんです。他の企業からレシピ売ってくれっていわれたとか。
でも、元気な姿が見れて、久々にお話も出来たので満足な夜でした♪
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お気に入り度 ♪ (このお店の味として)
ピリカ
食べログ http://r.tabelog.com/tokyo/rstdtl/13042170/
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